8 janvier 2018
Galette à l'avoine
Galette à l'avoine herbe et fromage:
Nombre de parts:8 parts
Préparation:20 min
Cuisson:35 min
Prêt en:55 min
Difficulté:facile
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 1 grosse poignée de persil haché
- 50 g ou + de mimolette râpée
- 4-5 cuillères à soupe de farine, si la pâte est trop liquide
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 1 grosse poignée de persil haché
- 50 g ou + de mimolette râpée
- 4-5 cuillères à soupe de farine, si la pâte est trop liquide
Préparation:
ETAPE 1
Vous pouvez varier les laits, les flocons de céréales, les herbes et les fromages.ETAPE 2
Dans une jatte, versez le lait chaud et les flocons d'avoine. Laissez les flocons s'imbiber du lait.
Ajoutez les œufs battus. Mélangez.
ETAPE 3
Prélevez de la pâte et ajoutez à ce prélèvement la farine pour éviter les grumeaux.Salez et poivrez. Vous pouvez ajoutez d'autres épices.
Ajoutez le persil haché et le fromage râpé. Mélangez.
ETAPE 4
Prélevez une à deux cuillères à soupe de pâte, déposez-la dans une poêle légèrement huilée et cuisez les galettes sur les deux faces. Faites-les dorer des deux côtés et servez aussitôt.
L'autre grand attrait de cette recette, c'est que vous pouvez l'adapter à vos goûts et humeurs. C'est toujours délicieux!!
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